miércoles, 16 de febrero de 2011
Pizza Italiana
Receta autèntica Pizza margherita.
¿Qué ingredientes necesito para preparar .. ?
•400 gramos de harina
•25 gramos de levadura fresca (llamada de cerveza en Italia)
•1 vaso grande de agua caliente
•1 cuchara de azucar(si no teneis el horno de leña)
•1 vasito de aceite de oliva
•Un poco de sal
•320 gramos de queso mozzarella triturado
•300 gramos de tomate triturado
•Sal a gusto
•Un poco de oregano (mejor fresco)
•Hojas de albahaca para guarnir
•1 cuchara de aceite virgen extra en cada pizza
Preparación
Poner en una mesa la harina, el azúcar, un poco de sal....y hacer un volcán.
Disolver en un vaso de agua caliente (sobretodo en invierno) la levadura y verter en el medio del volcán junto con el aceite de semillas. Amasar muy bien con las manos, hasta obtener una bola de masa suave, pero no pegajosa. Guardar en un lugar no frío tapado con algo de algodón, durante 2 horas.
Cuando la masa haya aumentado, cortarla en 4 trozos para hacer 4 pizzas. Para hacer la pizza, empezar usando las manos y continuar con 1 rodillo de madera, hasta obtener 1 circulo de más o meno 27/30 cm.
Calentar el horno de casa a la máxima temperatura, condimentar la pizza con el tomate, la sal, el queso mozzarella triturado, el orégano y un poco de aceite del bueno, y poner en una bandeja de poca profundidad. Cocinar la pizza en la parte mas baja del horno, hasta que esté crujiente y un poco quemada en el perímetro.
Adornar con hojas de albahaca y comer caliente.
El tiempo de cocción puede oscilar de 6 a 8 minutos para cada pizza.
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