* 450 gr de láminas de pastilla (vér la receta de briouats de queso)
* 1 Kg de almendras descascaradas y peladas
* 200 gr de Azúcar
* 1 Kg de miel
* 2 huevos
* Agua de azahar
* Canela en polvo
* 80 gr de semillas de sésamo (para decorar)
* Harina (para la superficie de trabajo)
* 30 gr de mantequilla
* Aceite para freír
Preparación:
Dorar
250 gr de almendras en la sartén con un hilo de aceite, escurrirlas y
picarlas finamente poner el resto de las almendras en la batidora con el
azúcar y trabajarlas repetidamente a baja velocidad hasta reducirlas a
una pasta homogénea que se colocará en un cuenco, añadirle las almendras
picadas, mantequilla, dos cucharadas de agua de azahar y dos
cucharaditas de canela; mezclar bien hasta que el relleno esté bien
homogéneo.
Cascar
los huevos y separar la yema de la clara cortar el hojaldre en tiras de
unos 10 cm de ancho, poner un poco de relleno en uno de los extremos,
doblar en triángulo y pincelar con un poco de clara.
Repetir
la operación anterior hasta cerrar los briouats; pincelarlos entonces
con yema batida y freírlos pocos por vez en abundante aceite hirviendo,
una vez dorados, retirarlos con la espumadera y ponerlos a escurrir en
papel de cocina. Una vez hechos, y utilizando una pinza, sumergirlos uno
por uno en la miel fluidificada a fuego bajísimo o a baño maría,
escurrirlos y disponerlos en la fuente de servicio, espolvoreándolos con
sésamo también pueden rellenarse con arroz hervido en leche de
almendras.
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